Goldhasenbanner
Aktuelle Meldungen aus der Vereinsarbeit

Neuer Veranstaltungskalender - Termine 2021

Brauchtumspreis für Irma Eggert und Texte "Ut mien Liäben"

Anlässlich der Preisverleihung finden Sie hier die Seite mit Informationen zur Broschüre "Ut mien Liäben", dem Video mit Irma Eggert, die ihren Text "Söütet Kinnervögnöügen" liest und den platt- und hochdeutschen Texfassungen zur Lesung.

Coronalage

Leider fallen wegen der Coronalage weiterhin alle Veranstaltungen aus. Näheres finden Sie im letzten Rundschreiben (12.12.2020).

Neue Version und Darstellungsprobleme

Ab dem 19.01.2021 sind viele Seiten der Version "2021 2.0" im Netz. Bitte nutzen Sie die Tastenkombination STRG+R, um veraltete Seiten zu löschen. Außer der Homepage des Heimatvereins ist nun auch (25.01.) der Bereich "NATURSCHUTZ" aktualisiert. In den nächsten Tagen folgt noch die Überarbeitung von "WESTERKAPPELNER RADELEI" und "CAPPELNER RINGWEG".

GPX-Dateien auf den Seiten WESTERKAPPELNER RADELEI

19.01.2021: Für Freunde von Radtouren und Wanderungen im Bereich Westerkappeln gibt es GPX-Dateien von Günter Schmidt mit unterschiedliche Touren. Der Download ist auf der Seite WESTERKAPPELNER RADELEI möglich.

Aus der "Ibbenbürener Volkszeitung" am 18.01.2020:

"Die Gemeinde Westerkappeln hat vergangenes Jahr erneut einen Heimatpreis ausgeschrieben...
Über den zweiten Heimatpreis darf sich Heinz Schröer, langjähriges Vorstandsmitglied des Kultur- und Heimatvereins, freuen, der unter anderem zahlreiche Beiträge zur Ortsgeschichte veröffentlicht hat ... Der zweite Preis ist mit 1500 Euro dotiert.
Auch der dritte Preisträger (500 Euro) steht dem Kultur- und Heimatverein nahe: es handelt sich um dessen Geschichtswerkstatt."