Goldhasenbanner
Aktuelle Meldungen aus der Vereinsarbeit

April, Juni, August - drei Gästeführungen geplant

vorläufiger Veranstaltungskalender für 2022

Brauchtumspreis für Irma Eggert und Texte "Ut mien Liäben"

Anlässlich der Preisverleihung finden Sie hier die Seite mit Informationen zur Broschüre "Ut mien Liäben", dem Video mit Irma Eggert, die ihren Text "Söütet Kinnervögnöügen" liest und den platt- und hochdeutschen Texfassungen zur Lesung.

GPX-Dateien auf den Seiten WESTERKAPPELNER RADELEI

19.01.2021: Für Freunde von Radtouren und Wanderungen im Bereich Westerkappeln gibt es GPX-Dateien von Günter Schmidt mit unterschiedliche Touren. Der Download ist auf der Seite WESTERKAPPELNER RADELEI möglich.

Aus der "Ibbenbürener Volkszeitung" am 18.01.2020:

"Die Gemeinde Westerkappeln hat vergangenes Jahr erneut einen Heimatpreis ausgeschrieben...
Über den zweiten Heimatpreis darf sich Heinz Schröer, langjähriges Vorstandsmitglied des Kultur- und Heimatvereins, freuen, der unter anderem zahlreiche Beiträge zur Ortsgeschichte veröffentlicht hat ... Der zweite Preis ist mit 1500 Euro dotiert.
Auch der dritte Preisträger (500 Euro) steht dem Kultur- und Heimatverein nahe: es handelt sich um dessen Geschichtswerkstatt."