Schaltfläche 1 Schaltfläche 2 Schaltfläche 2 Schaltfläche 2 Wandern Radtouren
Goldhasenbanner
Veranstaltungen - Arbeitsgruppen - Gästeführungen

Gemeinsam erfahren, erwandern, erleben

Im Jahresverlauf führt unser Verein eine Vielzahl an Veranstaltungen durch. Dazu gehören Fahrten zum Theater, Lesungen, musikalische Veranstaltungen, die geselligen kulinarischen Veranstaltungen Heringsessen, Grünkohlessen, Pfannkuchenessen und, zum Jahresausklang, das Stutensoppenessen. Hinzu kommen Zusammenkünfte und Angebote zur Pflege der plattdeutschen Sprache. Jeweils im Spätsommer findet eine informative Busreise statt, seit 2017 unter der Überschrift "Bremen und umzu".

Zusätzlich gibt es viele Wanderungen und Radtouren, die in den Menübereichen "NATURSCHUTZ" und "RADTOUREN/WANDERN" beschrieben werden. In unserem Veranstaltungskalender können Sie sich über die bevorstehenden Termine informieren.

Wir überarbeiten den Kalender mehrmals im Jahr. Die aktuelle Übersicht steht Ihnen im PDF-Format zum Lesen und Herunterladen im rechten Seitenbereich oben unter "Termine" zur Verfügung.

Hinweise zur Lage in der Pandemie:

In unserem Rundschreiben vom 12. Dezember 2020 haben wir auf die bis auf Weiteres ausfallenden Veranstaltungen und die zurzeit noch unsichere Planung hingewiesen. Leider gibt es weiterhin Unsicherheiten, da im Zusammenhang mit den Impfmöglichkeiten immer wieder auch zu lesen ist, dass die Lage sich erst gegen Ende des Jahres 2021 entspannen wird. Hoffen wir das Beste.

Termine 2021

Aktuelle Übersicht - wegen der Corona-Lage keine Veranstaltungen! Hier zur Erinnerung das "Programm 2020"

Gästeführungen

Hinweise zu möglichen Führungen durch unseren Ort

Dütt un Datt

Arbeitskreis zur Pflege der plattdeutschen Sprache

Heringsessen

Mitglieder der Gruppe "Dütt un Datt" gestalten jeweils im Februar ein gemütliches Heringsessen mit Darbietungen in plattdeutscher Sprache.

Pfannkuchenessen

Jährlich wiederkehrendes Beisammensein in der Zeit der Kartoffelernte

Stutensoppenessen

Beisammensein zum Jahresausklang